10月31日最新通知  
首页
主席团成员
会议组委会
 
主要发言人
  征稿通知  
联系我们
 
  往届回顾  
城市介绍
会议论文模板(点击保存)
  参会回执表(点击保存)  
   
     
 
 
     
 

 

    哈尔滨是中国东北北部最大的中心城市,东北地区第二大城市。特殊的历史进程和地理位置造就哈尔滨这座具有异国情调的美丽都市,哈尔滨建筑风格别具风韵,很多欧式建筑遍布市区。它不仅荟萃了北方少数民族的历史文化,而且融合了中外文化。

    哈尔滨地处东北亚经济圈的中心位置,1946年4月28日哈尔滨成为新中国第一个获得解放的大城市为解放东北乃至全国做出了重要贡献,1950年2月27日,被毛主席公开称赞为"共和国长子"。始于1990年的 “中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会”,已成为我国东北地区面向世界各国开展贸易和经济技术合作的重要桥梁和窗口,正在向国际博览会迈进。

    哈尔滨历史悠久,是中国金、清两代王朝的发祥地。

    2010年6月22日,哈尔滨被联合国教科文组织全球创意城市网络认定为“音乐之都”,成为中国首个获此殊荣的城市。

 

 
     

©版权所有 ISCRAM-CHINA 2011 组委会